Куриные крылышки с бататом и черносливом, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- куриные крылышки - 10 шт.
- шафран - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/8 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- анисовое масло - 1 капля
- лавровый лист - 1 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- чернослив (без косточки) - 12 шт.
- батат - 450г
- грецкий орехи - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с бататом и черносливом, запеченные в духовке необходимо...
В жаропрочную посуду налить 2 столовые ложки масла, разогреть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, влить 1 столовую ложку воды, посолить и тушить под крышкой около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким.
Пока готовится лук, обжарить на сковороде кусочки курицы, переложить на тарелку, посолить и поперчить.
В лук добавить шафран, специи, мед, бульон, полстакана воды. Сверху разложить чернослив и кусочки курицы. Затем распределить сверху нарезанный кубиками батат, накрыть крышкой и убрать в прогретую до 190С духовку примерно на 45 минут.
Готовое мясо с бататом переложить на тарелку. Соус уварить, залить им мясо с бататом и посыпать молотыми грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама