Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные крылышки с бататом и черносливом, запеченные в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • куриные крылышки - 10 шт.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/8 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • анисовое масло - 1 капля
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мёд - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • чернослив (без косточки) - 12 шт.
    • батат - 450г
    • грецкий орехи - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные крылышки с бататом и черносливом, запеченные в духовке необходимо...

    В жаропрочную посуду налить 2 столовые ложки масла, разогреть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, влить 1 столовую ложку воды, посолить и тушить под крышкой около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким.

    Пока готовится лук, обжарить на сковороде кусочки курицы, переложить на тарелку, посолить и поперчить.

    В лук добавить шафран, специи, мед, бульон, полстакана воды. Сверху разложить чернослив и кусочки курицы. Затем распределить сверху нарезанный кубиками батат, накрыть крышкой и убрать в прогретую до 190С духовку примерно на 45 минут.

    Готовое мясо с бататом переложить на тарелку. Соус уварить, залить им мясо с бататом и посыпать молотыми грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование