Куриные бедрышки с полентой и томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- курица (бедрышки) - 8 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- белые грибы (на 4 части) - 300г
- мука - 1/4 стакана
- помидоры (в собственном соку) - 900г
- сухое белое вино - 1 стакан
- лук репчатый (на 8 частей) - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- маслины (без косточек) - 1/3 стакана
- полента (готовая) - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные бедрышки с полентой и томатным соусом необходимо...
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Куриные бедрышки натереть солью, перцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Переложить куриные бедрышки на блюдо.
Добавить в сковороду грибы, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и куриные бедрышки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Приправить солью и перцем.
Подготовить полету: на лист для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью, перцем и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовки около 10 минут.
Куриные бедрышки гарнировать горячей полентой, политой соусом, в котором готовилось мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама