Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные бедрышки с полентой и томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • курица (бедрышки) - 8 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • белые грибы (на 4 части) - 300г
    • мука - 1/4 стакана
    • помидоры (в собственном соку) - 900г
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • лук репчатый (на 8 частей) - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • маслины (без косточек) - 1/3 стакана
    • полента (готовая) - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные бедрышки с полентой и томатным соусом необходимо...

    В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.

    Куриные бедрышки натереть солью, перцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Переложить куриные бедрышки на блюдо.

    Добавить в сковороду грибы, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и куриные бедрышки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Приправить солью и перцем.

    Подготовить полету: на лист для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью, перцем и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовки около 10 минут.

    Куриные бедрышки гарнировать горячей полентой, политой соусом, в котором готовилось мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование