Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные окорочка с томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 4 шт.
    • томаты (некрупные твердые) - 800г
    • апельсины - 2 шт. (по 300г)
    • репчатый лук - 100г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 100 мл
    • тимьян - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка с томатами необходимо...

    Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части. Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать.

    Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.

    Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180С в течение 20 минут.

    Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование