Куриные окорочка в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 8 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- кайенского перец - 1/4 ч.л.
- консервированная брусника - 100г
- бульон - 100 мл
- салат - 1 кочан
- полевой салат - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- шнитт-лук - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- арахис (подсоленный) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200г
- минеральная вода - 200 мл
- жир - для фритюра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные окорочка в кляре необходимо...
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама