Курица, запеченная в духовке по-сирийски
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 300г
- лимонная кислота - 2г
- вода - 200 мл
- чеснок - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- зелень - 10г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 50г
- масло сливочное - 20г
- мука - 6г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, запеченная в духовке по-сирийски необходимо...
Курицу отварить в подсоленной воде почти до готовности. Затем воду слить, курицу разрезать на куски. Развести лимонную кислоту в воде, добавить чеснок, продавленный через пресс. Замариновать в растворе куриное мясо.
Тем временем мелко нарезать репчатый лук и зелень. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистости на сливочном масле. Взбить яйца в однородную массу, добавить зелень, обжаренный лук и маринад. Приправить яичную смесь солью и хорошо перемешать.
Маринованную курицу обсушить и обвалять в муке. Выложить мясо в форму, залить яичной массой и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу при 200С до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама