Куриное филе в духовке, с творогом, помидорами, черемшой и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 600г
- шпинат (свежий) - 70г
- черемша (свежая) - 50г
- помидоры - 200г
- творог - 300г
- сыр твердый - 120г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное филе в духовке, с творогом, помидорами, черемшой и шпинатом необходимо...
Каждую половинку филе разрезать вдоль на 3-4 пластины. Филе немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Черемшу и шпинат вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Тушить зелень в сковороде с 1 ст.л. растительного масла около 2-3 минут до испарения лишней влаги, часто помешивая.
Соединить пассерованную черемшу, шпинат и творог. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Помидор порезать тонкими дольками или кружочками.
Смазать противень 2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные из куриного филе. На каждое филе положить смесь из творога и зелени, следом - помидоры и посыпать тертым твердым сыром.
Поставить противень с куриным филе в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать около 30 минут. Готовое запеченное филе с творогом, помидорами и зеленью подавать горячим или теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама