Курица коко ван с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- вино (крепкое) - 750 мл
- куриные ножки (половинки) - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- помидор (порезанные) - 2 шт.
- мука - 25г
- букет гарни (из 2х лавровых листов) - 1 шт.
- тимьян (веточки) - 1 шт.
- цедра - 1 апельсина
- чернослив (крупный без косточек) - 20 шт.
- крахмал, сахар - по вкусу
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина
- петрушка (порезанная) - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица коко ван с черносливом необходимо...
Уварить вино наполовину на большом огне - это занимает 15-20 минут. Дать немного остыть, затем полить курицу, положенную в блюдо с низкими стенками. Оставить мариноваться 10-15 минут. Затем слить курицу и протереть насухо. Оставить маринад для соуса.
Разогреть духовку до 110С. Нагреть масло в большой форме для духовке или кастрюле с крышкой. Приправить курицу и обжарить в масле в течение 5 минут. Снизить огонь, добавить масло и обжаривать еще 5-10 минут, пока курица не будет красивого коричневого цвета.
Слить жир, добавить помидоры и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить муку, перемешать тщательно, чтобы не было комков. Затем постепенно влить вино, постоянно помешивая. Затем долить воды, чтобы курица была полностью покрыта (около 500 мл должно быть достаточно). Добавить букет гарни, если используете, и апельсиновую цедру.
Довести до кипения, добавить чернослив и снять пенку сверху. Если вы использовали кастрюлю, переложите на этом этапе в форму для духовки. Запекать в духовке, слегка приоткрыв крышку, в течение 2х часов. Проверьте, достаточно ли нежная курица - ее должно быть можно есть ложкой. Мясо должно распадаться.
Достать курицу и чернослив на блюдо. Уварить соус, пока он не будет насыщенного цвета и густоты подливки. Если необходимо, добавьте крахмал, чтобы загустить соус. Приправьте солью, черным перцем и сахаром и перелейте в курицу и чернослив. Подавайте, посыпав апельсиновой цедрой и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама