Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица с хрустящей корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5 кг
    • соль
    • золотистый сироп - 1 ст.л.
    • морская соль - 4 ст.л.
    • китайский пять специй (порошок) - 3.5 ч.л.
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • растительное масло - 3.75 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с хрустящей корочкой необходимо...

    Вскипятить воду в большой кастрюле, положить в нее курицу и вновь довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и оставить курицу в воде на 30 минут.

    Вынуть курицу и обсушить чистым полотенцем. Поставить в холодное сухое место на 12 часов. В маленькой миске смешать золотистый сироп, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки порошка из пяти специй и рисовый уксус. Обмазать курицу этой смесью и поставить в холодильник на 20 минут. Затем вновь обмазать ее смесью и делать так до тех пор, пока не израсходуется вся смесь. Держать курицу в холодильнике не менее 4 часов, чтобы смесь могла высохнуть.

    Разрезать курицу напополам. Нагреть масло в сковороде вок, положить половинки курицы жарить во фритюре в течение 5 минут до подрумянивания. Вынуть курицу и дать маслу стечь. Разрезать на небольшие кусочки. В маленькой кастрюле смешать оставшуюся морскую соль и порошок из специй и подержать на слабом огне в течение 2 минут. Посыпать курицу этой смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование