Куриные грудки, запеченные в сливках с крыжовником и смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 100г
- сахар - 2.5 ст.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- курица (филе) - 2 шт.
- мука - 2.5 ст.л.
- смородина черная (крупная) - 100г
- масло растительное (для обжаривания)
- соль, перец молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки, запеченные в сливках с крыжовником и смородиной необходимо...
Крыжовник помыть, ягоды разрезать на половинки. Смородину, вымыв, слегка размять. Выложить все ягоды в кастрюлю, добавить сахар и 2 ст.л. воды. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем ввести сливки и готовить еще 3 мин.
На куриных грудках сделать глубокие насечки и обвалять в муке. Обжарить грудки в сковороде в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить грудки в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. Залить приготовленным ягодным соусом и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама