Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, тушенная с портвейном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (окорочка, голени, бедра) - 1 кг
    • репчатый лук - 2 шт.
    • портвейн - 2-3 ст.л.
    • бульон - 150 мл
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • ароматический уксус - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, тушенная с портвейном необходимо...

    Курятину разрезать на порционные куски. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить курицу, обжарить до золотистого цвета.

    Пока курица жарится, нарезать лук кольцами. Добавить на сковороду. Тушить 5 мин, лук не зажаривать. Влить портвейн, бульон, уксус. Посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить около 1 ч до готовности. При необходимости через 30 мин долить еще бульона или воды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование