Курица, тушенная с портвейном
Для рецепта вам потребуется:
- курица (окорочка, голени, бедра) - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- портвейн - 2-3 ст.л.
- бульон - 150 мл
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- ароматический уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушенная с портвейном необходимо...
Курятину разрезать на порционные куски. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить курицу, обжарить до золотистого цвета.
Пока курица жарится, нарезать лук кольцами. Добавить на сковороду. Тушить 5 мин, лук не зажаривать. Влить портвейн, бульон, уксус. Посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить около 1 ч до готовности. При необходимости через 30 мин долить еще бульона или воды.
фото-рецепты по шагам
реклама