Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, запеченная в красном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (голени, окорочка, бедра) - 1 кг
    • красное вино (сухой) - 400 мл
    • лук репчатый - 4-5 шт.
    • томатный соус - 200 мл
    • черный перец (молотый)
    • розмарин и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, запеченная в красном вине необходимо...

    Курятину выложить в глубокую миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, вино, томатный соус, специи, посолить, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 ч.

    Курицу выложить на застеленный фольгой противень, чтобы кусочки не касались друг друга, между ними положить лук, полить маринадом. Запекать в разогретой до 180C духовке 25 мин, полить выделившимся соком и запекать до готовности еще около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование