Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лок-лак из курицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г
    • чеснок - 2-4 зубчика
    для маринада::
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • устричный соус - 1 ст.л.
    для перечного соуса::
    • зеленый перец горошком - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • вода (горячая) - 2 ст.л.
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лок-лак из курицы необходимо...

    Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.

    Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

    Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование