Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 1.5-2 кг
- чернослив, курага - 300г
- ананасы (консервированные) - 1 баночка
- майонез - 200г
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- сыр (острый твердый) - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- соль, приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе необходимо...
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама