Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка) - 10 шт.
    • орех кедровый - 1.5 стакан
    • мука - по вкусу
    • соль, перец чёрный - по вкусу
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • вино белое сухое - 2.5 стакан
    • сок лимонный - 10 ст.л.
    • каперсы - 5 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • изюм (темный) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом необходимо...

    Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 мин. и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, удалить лишнюю муку.

    Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить на нем 5 мин. Затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 мин., чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая (по половине столовой ложки за раз). Положить грудки обратно в сковороду и прогреть.

    Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование