Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица терияки с рисовой лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 200г
    • рисовая лапша - 100г
    • пекинская капуста - 50г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка - 1–2 веточки
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • рисовое вино (сладкий) - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 0.25 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица терияки с рисовой лапшой необходимо...

    Мясо курицы порезать тонкими полосками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его полосками. Чеснок очистить и попустить через специальный пресс. Нашинковать пекинскую капусту, а зелень петрушки просто помыть.

    Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать рисовое вино, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, коричневый сахар а также чеснок и имбирь. Смесь необходимо подогреть в сковороде, к ней выложить кусочки курицы. Дальше тушить 10 минут регулярно помешивая. Непосредственно перед окончанием готовки добавить сладкий перец и пекинскую капусту.

    Сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Лапшу выложить в середину тарелки, кусочки курицы разместить вокруг. Сверху блюдо украсить листиками петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование