Курица терияки с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица терияки с рисовой лапшой необходимо...
Мясо курицы порезать тонкими полосками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его полосками. Чеснок очистить и попустить через специальный пресс. Нашинковать пекинскую капусту, а зелень петрушки просто помыть.
Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать рисовое вино, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, коричневый сахар а также чеснок и имбирь. Смесь необходимо подогреть в сковороде, к ней выложить кусочки курицы. Дальше тушить 10 минут регулярно помешивая. Непосредственно перед окончанием готовки добавить сладкий перец и пекинскую капусту.
Сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лапшу выложить в середину тарелки, кусочки курицы разместить вокруг. Сверху блюдо украсить листиками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама