Рисовая лапша с куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
- овощной бульон - 500 мл
- светлый соевый соус - 4 cт.л.
- рисовая лапша - 200г
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- зеленый лук - 2 пучка
- корневый сельдерей - 100г
- острый перец (красного) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кориандр - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с куриной грудкой необходимо...
Вымыть филе. Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 минут. Замочить лапшу в горячей воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук. Очистить сельдерей. Нарубить сельдерей и острый перец. Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 минуты. Посолить и поперчить. Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
Разложить по тарелкам лапшу. Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу. Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.
реклама