Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриная грудка по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • арахис - 3 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • рисовая водка - 2 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • куриный бульон - 200 мл
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная грудка по-китайски необходимо...

    Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок нарубить. Разогреть в воке 2 ст. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место.

    Потушить в оставшемся растительном масле около 2 минут. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 минут.

    Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование