Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
- томатный кетчуп - 9 ст. л.
- солодовый уксус - 3 ст. л.
- темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук шалот - 1 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- ананас в собственном соку - 200г
- горох молодой (стручки) - 100г
- орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в кисло-сладком соусе с кешью необходимо...
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
реклама