Куриные окорочка, тушенные в белом вине со сморчками и луком пореем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные окорочка, тушенные в белом вине со сморчками и луком пореем необходимо...
Куриные окорочка посолить и поперчить. В толстостенной чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до корочки с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
В сковороду налить в нее, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки. Добавить куриный бульон, перемешать и вернуть обжаренные куриные окорочка.
Поставить сковороду на огонь и когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь до минимума. Готовить курицу под крышкой 20 минут. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и оставить еще на столько же. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые куриные окорочка подавать с рисом, полить соусом со сморчками, образовавшимся в сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама