Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные окорочка, тушенные в белом вине со сморчками и луком пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (куриные окорочка) - 4 шт.
    • сморчки - 100г
    • лук-порей (стебель) - 4 шт.
    • белое сухое вино - 170 мл
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 230 мл
    • тимьян (свежий) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка, тушенные в белом вине со сморчками и луком пореем необходимо...

    Куриные окорочка посолить и поперчить. В толстостенной чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до корочки с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

    В сковороду налить в нее, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки. Добавить куриный бульон, перемешать и вернуть обжаренные куриные окорочка.

    Поставить сковороду на огонь и когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь до минимума. Готовить курицу под крышкой 20 минут. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и оставить еще на столько же. Посолить и поперчить по вкусу.

    Готовые куриные окорочка подавать с рисом, полить соусом со сморчками, образовавшимся в сковороде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование