Курица с овощами и свиной копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 580г
- куриный жир - 20г
- сливочное масло - 60г
- лук (саженец) - 120г
- морковь - 200г
- репа - 200г
- копченая свиная грудинка - 120г
- мясной сок - 200г
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с овощами и свиной копченой грудинкой необходимо...
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10-15 минут.
При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.
фото-рецепты по шагам
реклама