Курица с пятью специями
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- бренди - 1 ст.л.
- порошок из пяти специй -1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень, измельченный) - 1 см
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 перышка
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- курица (кубиками, белое мясо) - 500г
- яйцо (взбитой) - 1 шт.
- кукурузная мука - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с пятью специями необходимо...
Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте в этой смеси кубики мяса.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут. Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге.
фото-рецепты по шагам
реклама