Курица, тушенная в томате
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- томат - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- топленое масло - 50г
- голландский сыр (тертый) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- сок из 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушенная в томате необходимо...
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама