Жаркое из курицы с патиссонами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 800г
- морковь (молодая) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- патиссон - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из курицы с патиссонами необходимо...
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить до зарумянивания курицу, разделанную на куски.
Картофель, сладкий перец и патиссоны очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать помидоры. Подготовленные овощи соединить и смешать с луком и морковью. Посолив, добавить специи, рубленую зелень и еще раз перемешать.
В каждый горшочек положить кусок курицы и овощную смесь. Добавить немного масла от жарки и 1 ст.л. сливочного масла. Накрыв крышками, отправить горшочки в духовку.
Готовить жаркое по-деревенски около 30 минут при 200С. Слегка остудив, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама