Цыпленок, тушеный в сметане с укропом и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- укроп - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- сливочное масло - 10г
- вода - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- лимонная кислота
- тмин
- мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок, тушеный в сметане с укропом и петрушкой необходимо...
Выпотрошенного промытого цыпленка разрезать на четыре части, обжарить в сливочном масле, посыпать тмином. Положить в кастрюлю обжаренные кусочки, промытую петрушку и укроп, влить воду, всыпать немного лимонной кислоты, соль, потушить. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану, взбитую с мукой. Довести до кипения.
К столу подать с картофельной, рисовой и другими крупяными кашами и поджаренными ломтиками батона. К тушеному цыпленку можно подать брусничную, яблочную кашу, печеные яблоки или дольки яблок, обжаренные на сливочном масле, а также другие овощи, фрукты или ягоды
фото-рецепты по шагам
реклама