Курица по-французски со спагетти
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст.л. или тертый сыр - 200г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- спагетти - 200г
- сливочное масло - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-французски со спагетти необходимо...
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить.
Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама