Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карри из рыбной головы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голова одной большой рыбы
    • соль - 1 ч.л.
    • сок тамаринда - 1/2 стакана
    • порошок карри - 4 ст.л.
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • вода - 3 стакана
    • баклажан - 2 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • бамия - 5 шт.
    • лук - шалот - 8 шт.
    • чили зеленый - 2 шт.
    • пажитник (шамбала) - 1/2 ч.л.
    • сорго лимонное - 1 стебель
    • лавровый лист - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из рыбной головы необходимо...

    Многие из вас могут сказать: "Бе-е" и поморщиться... Но вы не знаете, от чего отказываетесь.

    Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование