Карри из утки
Для рецепта вам потребуется:
- утиное филе (без кожи) - 700 г
- перец чили - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон (овощной или куриный) - 350 мл
- соль - по вкусу
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 1 веточка
- кумин молотый - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из утки необходимо...
Утиное филе порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: в миске смешать сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и листья тимьяна. Смешать мясо с маринадом и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить пасту карри. Для этого смешать готовый порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и чеснок. Влить воду и смешать до однородности.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости. Добавить пасту карри и продолжать жарить, помешивая, еще около 1 минуты.
К получившейся пряной массе добавить кусочки утки и обжаривать, часто помешивая, примерно 5-7 минут. Добавить в сотейник с мясом бульон, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Затем снизить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 30 минут.
Готовое карри из утки переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама