Зеленое карри с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудинка - 6 шт.
- перец чили (стручки) - 5 шт.
- имбирь (корень) - 1 шт.
- цедра лайма - 1 шт.
- сок лайм - 1/2 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
- мята - 1 горсть
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- молоко кокосовое - 300 мл
- кориандр (семена) - по вкусу
- соль морская - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленое карри с курицей необходимо...
Истолочь в ступке соль с кориандром. В блендер положить зеленый лук, зеленый перец чили, кинзу, базилик, мяту, очищенные имбирь и чеснок, измельчить, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
Куриную грудинку нарезать небольшими кусочками и перемешать с 4-5ст.ложками приготовленной смеси карри. Мариновать 30-45 минут или поставить на ночь в холодильник.
В сковороде-вок раскалить растительное масло, быстро обжарить маринованные кусочки курицы (2-4 минуты), добавить оставшееся карри, кокосовое молоко и тушить 10-15 минут.
На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.
фото-рецепты по шагам
реклама