Кролик карри тушеный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (некрупный) - 1 шт.
- шампиньоны (свежие) - 300-400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 100г
- карри (порошок) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 2 ст.л.
- вода или бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик карри тушеный с грибами необходимо...
Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарезать пластинками грибы. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать. Всыпать карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама