Буженина по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок) - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- уксус столовый - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- овощи маринованные и фрукты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина по-домашнему необходимо...
Свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. После чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170-180С до готовности.
Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо. Подать со свежими, солеными или маринованными овощами и фруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама