Буженина по-одесски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 700-800г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- сало - 50г
- лавровый лист - 4-5 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина по-одесски необходимо...
Свиное яблоко шпигуем чесноком (делаем ножом надрезы и в эти надрезы вставляем чеснок), натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике.
Подготовленное мясо кладем в казан, наливаем воды примерно до середины куска мяса, варим примерно 1,5 часа. Когда вода почти полностью выкипит, добавляем сало, лавровый лист. Тушим мясо, регулярно проверяем, чтобы мясо не подгорело.
Затем, когда вода выкипит, а сало растопится, обжариваем буженину со всех сторон. Подавать буженину в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама