Готовим.РУ Готовим.РУ

Буженина по-домашнему

  • свинина (окорок) - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • перец чёрный (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • уксус столовый - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • овощи маринованные и фрукты - по вкусу.

Свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. После чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170-180С до готовности.

Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо. Подать со свежими, солеными или маринованными овощами и фруктами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru