Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода для разведения теста
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- мука - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- сметана - 100г
- уксус, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью необходимо...
Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить "отдохнуть" в кастрюльку.
Готовим соус. Карамелизируем сахар, добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и муку. Поджарить, затем развести молоком.
Когда соус проварится , посолить, подкислить ( если в соусе остались комочки процедить) и добавить сметану.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать в трубочку, укладываем на блюдо украшенное зеленью и сверху поливаем соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама