Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 1кг
    для кляра::
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • мука и вода для разведения теста
    для соуса::
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 40г
    • мука - 60г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 200 мл
    • сметана - 100г
    • уксус, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью необходимо...

    Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить "отдохнуть" в кастрюльку.

    Готовим соус. Карамелизируем сахар, добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и муку. Поджарить, затем развести молоком.

    Когда соус проварится , посолить, подкислить ( если в соусе остались комочки процедить) и добавить сметану.

    Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать в трубочку, укладываем на блюдо украшенное зеленью и сверху поливаем соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование