Бризоль из филе минтая
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (2 филе) - 400г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль из филе минтая необходимо...
Каждую половинку филе разрежьте надвое. А затем каждый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра. Кусочки рыбы посолите.
В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой. На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте.
Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности.
А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся «лепешку» и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.
Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.
Огурец порежьте тонкими пластиками наискосок, сверните пластики воронкой и украсьте блюдо.
реклама