Бризоль из горбуши
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (4 тонких филе) - 400г
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль из горбуши необходимо...
Кусочки рыбы посолите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.
Взбейте 1 сырое яйцо вилкой. Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз.
Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца. Обжаривайте рыбу 3–4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3–4 минуты с другой.
Готовый кусок рыбы выложите на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой.
Так же приготовьте остальные куски рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама