Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе необходимо...
Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску. Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями. Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей. Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».
Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.
фото-рецепты по шагам
реклама