Бефстроганов с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 400г
- кукуруза (маринованные мелкие початки) - 160г
- корнишоны - 100г
- говядина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- сливочное масло - 100г
- панировочные сухари - 50г
- топленое масло - 2 ст.л.
- перец - 1 шт.
- красный вино - 200 мл
- коричневый соус (порошок) - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов с цветной капустой необходимо...
Соцветия цветной капусты отваривать в кипящей подсоленной воде 12 минут до полуготовности. Поставить в теплое место. Нарезать ломтиками початки кукурузы и корнишоны. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать мелкими кубиками. Листочки розмарина мелко порубить.
Разогреть в маленькой кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем панировочные сухари. Разогреть в сковороде топленое масло. Порциями слегка обжарить в нем мясо, посолить и поперчить. Потушить в жире от жаренья лук, розмарин и влить вино. Добавить 100 мл воды, кукурузу, корнишоны и варить 2-3 минуты. Подмешать порошок для соуса и все вскипятить. Добавить в соус полоски филе, сметану и слегка разогреть.
Разложить по тарелкам с цветной капустой. Выложить на цветную капусту немного сухарей в сливочном масле, посыпать петрушкой. Можно подавать с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама