Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печенка - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (20%) - 2-3 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 1 горсть
- томатный соус - 1 ч.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- топленое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом необходимо...
Говяжью печень нарезать небольшими брусочками.
Нарезанный полукольцами лук пассеровать на топленом масле и переложить на тарелку. Добавить в сковороду еще немного масла и слегка обжарить печенку.
Для соуса, обжарить на чистой сухой сковороде муку. В сотейнике прогреть сметану, добавить томатный соус, обжаренную муку и, тщательно размешивая венчиком, прогревать несколько минут.
В сотейник с соусом переложить лук, обжаренную печенку, измельченный чернослив. Посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
реклама