Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (грудка) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- сливки - 100 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло (для обжарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе необходимо...
Филе индейки нарезать на ломтики, отбить и нарезать на полоски для бефстроганов.
В разогретом масле обжарить полоски мяса до золотистой корочки, посолить, поперчить. Готовое мясо переложить на тарелку и оставить в сторону.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить мёд, прогреть его и влить уксус. Добавить лук-порей и тушить минут 5.
Влить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом и выложить в получившийся соус мясо. Тушить на слабом огне под крышкой около 4 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама