Говядина, запеченная в соусе из соленых грибов со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- уксус (3%) - 200 мл
- черный перец (горошком) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- грибы соленые - 300г
- сыр (тертый) - 5 ст.л.
- бульон - 6 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сметана - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, запеченная в соусе из соленых грибов со сметаной необходимо...
Кусок говядины вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью. Переложить мясо в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист и залить уксусом. Дать настояться 2 часа.
В другой кастрюле вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности.
Приготовить соус: мелко рубленый лук обжарить на сливочном масле, посыпать мукой и добавить сметану. Влить в сковороду с луком бульон, довести до кипения и снять с огня. В смесь положить мелко нарезанные соленые грибы, сырые яйца (предварительно размешать их в небольшой миске вилкой) и все хорошенько размешать.
Мясо нарезать ломтиками, уложить в глубокий противень или другую огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, залить соусом из соленых грибов и запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут.
На гарнир к говядине, запеченной с соусом из соленых грибов и сыром, подать отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама