Говядина, тушеная с красным вином и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- красное вино - 300 мл
- бульон - 300 мл
- клюквенный соус - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, тушеная с красным вином и клюквой необходимо...
Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама