Карбонады из говядины по-фламандски, тушенные в пиве
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карбонады из говядины по-фламандски, тушенные в пиве необходимо...
Разделать филе говядины на крупные куски, отбить и разделить каждый кусок еще на две равные части. Каждый из них обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
В оставшемся после жарки мяса жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив еще жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, один лавровый лист. Тушить мясо в пиве течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.
Куски мяса переложить на блюдо. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать карбонады в пиве по-фламандски с отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама