Мясо по-французски с луком
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- мясо - 400-500г
- лук репчатый - 1 кг
- сыр твёрдый - 500г
- майонез - 300г
- соль - 1-2 ч.л.
- перец - 0.25-1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо по-французски с луком необходимо...
Противень для запекания смазать жиром или растительным маслом.
Кусок свинины или говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной не более 5 мм и хорошо отбить.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Натереть на терке твердый сыр.
Ломтики мяса выложить в 1 слой на противень, хорошо посолить и поперчить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами так, чтобы он покрывал слой мясо. Посыпать тертым сыром и повторить все слои 2-4 раза, в зависимости от глубины противня.
Последний слой сыра смазать майонезом. Поместить мясо по-французски в разогретую до 190С духовку и запекать около 50 минут. Готовое мясо по-французски подавать горячим со свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама