Мясо с солеными грибами, запеченное с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или свинина (мякоть) - 500-700г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- грибы солёные - 0.25 мл
- сыр - 150-200г
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 1/2-1.5 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо с солеными грибами, запеченное с сыром необходимо...
Лук и зубчик чеснока мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Мясо обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо в сковороду с луком и продолжить жарить, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Соленые грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и, если грибы крупные, нарезать помельче. Добавить соленые грибы к мясу, влить немного воды, положить лавровый лист и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Если мясо с грибами начнет подгорать, долить немного кипятка.
Когда мясо будет готово, убрать крышку и выпарить жидкость, увеличив огонь. Мясо с грибами выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится, подавать к столу с овощным гарниром. Мясо с солеными грибами, запеченное под сырной корочкой, готово.
фото-рецепты по шагам
реклама