Отбивные из говядины с овощами в яйце и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- вырезка говяжья - 800г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соус соевый - 1 ст.л.
- горошек (в стручках, зелёный) - 300г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- перец болгарский (сладкий) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из говядины с овощами в яйце и соусом необходимо...
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики толщиной около 2 см. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить на нем говядину до готовности.
Перец, зеленый лук и стручки гороха сполоснуть под проточной водой и обсушить. У перца удалить семена. Все овощи мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу и влить, помешивая, к овощам. Продолжая помешивать, жарить 3-5 минут.
Для приготовления соуса в небольшой миске соединить белое вино с майонезом, сметаной и горчицей. Приправить соком лимона, солью, черным молотым перцем и сахарной пудрой.
Готовые говяжьи отбивные выложить на блюдо, гарнировать овощами с яйцом и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама