Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)
Для рецепта вам потребуется:
- рубец говяжий - 1кг
- уксус винный (белый) - 60 мл
- лук репчатый - 2 шт. (средние)
- чеснок - 1 головка
- ножка свиная (или телячья) - 1 шт. (средняя)
- вода - 1-1.5 л
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный - 10 шт.
- колбаса чоризо - 200г
- хамон серрано - 150г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ст.л.
- колбаса кровяная (morcilla) - 250г
- нут (консервированный) - 1 банка (450 мл).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos) необходимо...
Очищенный говяжий рубец промыть под холодной проточной водой. Дополнительно положить его в миску с холодной водой, смешанной с уксусом, на 20 минут, а затем снова тщательно промыть.
Разрезать рубец на кусочки размером примерно 8х8 см. Очистить и крупно порубить одну луковицу. Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить.
В большую кастрюлю с толстым дном положить требуху, разрубленную пополам телячью или свиную ногу. Залить водой, довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть рубец и ножки, после чего вернуть их в чистую кастрюлю и залить 1-1.5 л питьевой воды. Уровень воды должен быть чуть выше уровня требухи в кастрюле.
Добавить в кастрюлю нарезанный лук и все, кроме 3 очищенных зубчиков чеснока, лаврового листа и перца. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа.
Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Нарезать колбасу чоризо кружочками, а хамон - небольшими квадратиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук, чеснок, чоризо и хамон в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и перемешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рубцом.
Порезать кровяную колбасу морсиллу на кружочки и тоже положить в кастрюлю. Следом отправить консервированный нут. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Готовое рагу из рубца по-мадридски подают в глиняных мисках.
фото-рецепты по шагам
реклама