Бифштекс говяжий отбивной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (лопатка, задняя нога) - 1 кг
- сало или шпик (говяжье или свиное) - 100г
- сливочное масло (для заливки) - 1/2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс говяжий отбивной необходимо...
Мясо обмыть, осушить, удалить пленки, разреза поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком удаляя пленки. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпик порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной в 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить как вышеуказанные бифштексы. На каждый из них можно положить поджаренный лук или яичницу на одно яйцо. В качестве гарнира подать жареный картофель.
Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы. К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир.
Отдельно подать салат или квашеные овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама