Шыртан (Ширтан)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- свинина (полужирная) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- оболочка (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шыртан (Ширтан) необходимо...
Филе говядины и свинины мелко порубить. Смешать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и тщательно вымесить массу.
Бараньи рубцы нафаршировать приготовленной массой. Завязать отверстие шпагатом, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить шыртан на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать шыртан в течение 6 часов при 120С. Каждые 40-60 минут сливать выделяющийся сок и переворачивать изделие на другую сторону. Готовый шыртан порезать на порционные куски и подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама