Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина отварная с соусом из хрена


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка, покромка, лопатка) - 1 кг
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • порей или сельдерей - 1/4 шт.
    • соус из хрена - 1 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина отварная с соусом из хрена необходимо...

    Обмытую говядину (из лопатки можно вынуть кость, мясо свернуть и перевязать крепкой ниткой) погрузить в кипящую воду, чтобы мясо было покрыто водой, добавить очищенные крупно нарезанные коренья и варить 2-3 часа. К концу варки положить соль, лавровый лист и немолотый душистый перец. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то мясо готово. Если вилка входит в мясо с трудом и появляется красноватый сок, то варку надо продолжать.

    Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, аккуратно уложить с одной стороны блюда и залить горячим соусом из хрена. Вместо соуса из хрена можно взять томатный, луковый или какой-нибудь другой острый соус.

    К отварной говядине можно подать в качестве гарнира вареный картофель или картофельное пюре. Картофель нужно положить с другой стороны блюда, полить сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа. Отварную говядину можно подавать с гарниром из различных вареных овощей: морковью, фасолью, зеленым горошком, свежей капустой и др. В этом случае овощи каждого вида нужно положить горкой возле говядины и полить их сливочным маслом.

    Вместо овощных гарниров можно подать кашу из крупы или отваренную крупно нарезанную домашнюю лапшу. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и тертым сыром.

    Таким же образом варят свинину и баранину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование