Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
    • мука - 20г
    • сало топленое - 20г
    • лук репчатый - 50г
    • морковь - 20г
    • петрушка (корень) - 20г
    • томат-паста - 30г
    • сахар - 16г
    • уксус - 5г
    • сухари ржаные - 20г
    • соль, специи - по вкусу
    • зелень - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе необходимо...

    Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне.

    При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование